**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea.jpg
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ







reklama3.jpg

reklama3.jpg


prezident.pngparlament.pnggpra.png gai.png mvdra.png midra.png tppra.pngbank.png



Яблоко открытости

Яблоко открытости
15 Декабря 2014
На днях, проверяя вечером запоры на дверях, особенно балконных, поймала себя на мысли, что в нашем районе что-то давно не грабили. Видимо, активный натиск милиции на граждан, не  дружащих с законом, сработал. Неужели теперь летом, как это было в советские времена, мы сможем в августовскую ночную жару спать с открытыми дверями, не опасаясь воровского вторжения?

Чтобы дать понятие о том, до чего довела воришек многолетняя безнаказанность, расскажу о попытке ограбления, случившейся в доме напротив. Было это полтора года назад, на майские праздники, когда молодая семья с ребенком, живущая на первом этаже, уехала на несколько дней в деревню. Система оповещения сработала безукоризненно, и в первую же ночь двое попытались вскрыть окно.

Соседка сверху, услышав шум, вышла на балкон и сказала, что делать такое нехорошо. Ее послали подальше, но уехали. Обрадованная успехом своего внушения, соседка расслабилась и снова легла спать. Тут со дня рождения вернулась ее муж, и, хлопоча вокруг него, она снова услышала шум. Оказалось, что воры ездили домой за ломом, с помощью которого начали срывать решетку.

Тут в дело вступил муж – вышел на балкон и высказался на ту же тему. Ему ответили покрепче и задели его мужскую честь. Моему соседу к шестидесяти, он инвалид, но настоящий джигит. Схватив пистолет, он шумно ринулся вниз по лестнице. Прихватив лом, воришки ретировались, но не успели добежать до машины – с ломом быстро не побегаешь. Догнав одного из них, сосед так отделал его пистолетом, что чуть не изуродовал. Подоспели другие соседи, и, в конце концов, воришки уехали.

А вот после этого началось то, ради чего и рассказываю всю историю. На следующий день приехала целая делегация и вызвала моего соседа на серьезный мужской разговор. За один раз достигнуть взаимопонимания не удалось, пришлось встречаться еще раз за городом. Основная претензия приезжавших звучала так: зачем ты мешал мальчикам работать?

Судя по этой претензии, за последние годы немалая часть нашего общества начала думать, что грабеж – это даже не невинная шалость, а, напротив, солидный, вызывающий уважение бизнес, что-то типа работы в банке. Только в банке ты получаешь деньги днем и каждый месяц, а грабить приходится в основном по ночам и не так регулярно. Короче, работа вредная, а тут еще некоторые мешают.

Надеюсь, что этой малине пришел конец. Милиция и прокуратура перестали чикаться с преступниками, и плоды правоохранительной активности уже налицо. Очень важно, что их работа становится  открытой, силовики вышли даже в Фейсбук и стали основными поставщиками информации.

Любопытно, что политику гласности активно начали именно силовые структуры. Министр внутренних дел и генеральный прокурор в авангарде открытости – год назад такое просто не могло прийти в голову!

После той истории я подарила своему соседу бутылку армянского коньяка, приветствуя его мужество. Сейчас я раздумываю, кому вручить символическое яблоко открытости – пожалуй, все-таки основной претендент Рауль Лолуа, смело сломавший устоявшиеся стереотипы и вышедший на публику с открытым забралом.

Надежда Венедиктова

Асаркьа
Количество показов: 1631
Короткая ссылка на новость: http://www.aiaaira.com/~WJR7V


smi_logo.png

Другие Новости:

***
Loading...




Последние комментарии

Очень вкусная и полезная клубника, видимо вы все же траву вместо нее ели, запевая желчью думаю о высоких ценах
В происходящих дождях и стихийных бедствиях может тоже Правительство обвинишь? Дебил Госnm
В происходящих дождях и стихийных бедствиях может тоже Правительство обвинишь? Дебил Дэмис.
Царствие небесного Вечная память Николаю Ермолину. Наши жизни перестали иметь цену. Провительство не заботится о своих гражданах и им пле...
Царствие небесного Вечная память Николаю Ермолину. Наши жизни перестали иметь цену. Провительство не заботится о своих гражданах и им пле...
 

  ВИДЕО ДНЯ   



                                                                                                         




smi_logo.png archive.png


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта