Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea.jpg
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...


Продаются стулья
- Массив дерева – износостойкий натуральный материал.image (1)

ТОДАЛЕН
Комод с 3 ящикамиtodalen-komod-s-asikami-koricnevyj__0217192_PE373601_S4

Продается зеркало
Ширина: 40 см Высота: 160 смzerkalo-stave-901-259-82-2



Яблоко открытости

Яблоко открытости
15 Декабря 2014
На днях, проверяя вечером запоры на дверях, особенно балконных, поймала себя на мысли, что в нашем районе что-то давно не грабили. Видимо, активный натиск милиции на граждан, не  дружащих с законом, сработал. Неужели теперь летом, как это было в советские времена, мы сможем в августовскую ночную жару спать с открытыми дверями, не опасаясь воровского вторжения?

Чтобы дать понятие о том, до чего довела воришек многолетняя безнаказанность, расскажу о попытке ограбления, случившейся в доме напротив. Было это полтора года назад, на майские праздники, когда молодая семья с ребенком, живущая на первом этаже, уехала на несколько дней в деревню. Система оповещения сработала безукоризненно, и в первую же ночь двое попытались вскрыть окно.

Соседка сверху, услышав шум, вышла на балкон и сказала, что делать такое нехорошо. Ее послали подальше, но уехали. Обрадованная успехом своего внушения, соседка расслабилась и снова легла спать. Тут со дня рождения вернулась ее муж, и, хлопоча вокруг него, она снова услышала шум. Оказалось, что воры ездили домой за ломом, с помощью которого начали срывать решетку.

Тут в дело вступил муж – вышел на балкон и высказался на ту же тему. Ему ответили покрепче и задели его мужскую честь. Моему соседу к шестидесяти, он инвалид, но настоящий джигит. Схватив пистолет, он шумно ринулся вниз по лестнице. Прихватив лом, воришки ретировались, но не успели добежать до машины – с ломом быстро не побегаешь. Догнав одного из них, сосед так отделал его пистолетом, что чуть не изуродовал. Подоспели другие соседи, и, в конце концов, воришки уехали.

А вот после этого началось то, ради чего и рассказываю всю историю. На следующий день приехала целая делегация и вызвала моего соседа на серьезный мужской разговор. За один раз достигнуть взаимопонимания не удалось, пришлось встречаться еще раз за городом. Основная претензия приезжавших звучала так: зачем ты мешал мальчикам работать?

Судя по этой претензии, за последние годы немалая часть нашего общества начала думать, что грабеж – это даже не невинная шалость, а, напротив, солидный, вызывающий уважение бизнес, что-то типа работы в банке. Только в банке ты получаешь деньги днем и каждый месяц, а грабить приходится в основном по ночам и не так регулярно. Короче, работа вредная, а тут еще некоторые мешают.

Надеюсь, что этой малине пришел конец. Милиция и прокуратура перестали чикаться с преступниками, и плоды правоохранительной активности уже налицо. Очень важно, что их работа становится  открытой, силовики вышли даже в Фейсбук и стали основными поставщиками информации.

Любопытно, что политику гласности активно начали именно силовые структуры. Министр внутренних дел и генеральный прокурор в авангарде открытости – год назад такое просто не могло прийти в голову!

После той истории я подарила своему соседу бутылку армянского коньяка, приветствуя его мужество. Сейчас я раздумываю, кому вручить символическое яблоко открытости – пожалуй, все-таки основной претендент Рауль Лолуа, смело сломавший устоявшиеся стереотипы и вышедший на публику с открытым забралом.

Надежда Венедиктова

Асаркьа
Количество показов: 1861
Короткая ссылка на новость: http://www.aiaaira.com/~WJR7V
 
Миска ВАРДАГЕН
Классическая посуда в традиционном стилеvardagen-miska-seryj__0445758_PE596046_S4

Продаются стулья
- Массив дерева – износостойкий натуральный материал.image (1)

Создание веб-сайтов
Интернет сайты быстро и качественно7291787






  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Можно только приветствовать такие начинания. Следовало бы перенять такой опыт и на другие города и районы страны, чтобы в каждой квартире...
Да зима подкралась незаметно...
А почему,Вы не выставляйте,его фамилию.Если он наш гражданин,то мы хотим знать,кто он.
Ув.Администрация !Не повторяйте сообщения сайта "Наша Абхазия",которые такой подачей дискридитирует Абхазию.На 100 % "49 летний уроженец ...
И даже здесь обсуждалась тема алкотуристов.
 


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта