**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea.jpg
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Loading...


prezident.pngparlament.pnggpra.png gai.png mvdra.png midra.png tppra.pngbank.png



В Сухумском аэропорту интенсивность полетов не будет ограничена

В Сухумском аэропорту интенсивность полетов не будет ограничена
16 Декабря 2014
Состояние искусственных покрытий сухумского аэропорта имени Владислава Ардзинба позволяет принимать практически все типы гражданских самолетов, сообщил вице-премьер, министр энергетики транспорта и связи Абхазии Виктор Хильчевский.

СУХУМ, 16 дек — Sputnik, Анастасия Никонова. Состояние искусственных покрытий сухумского аэропорта позволяет принимать практически все типы гражданских самолетов, сообщил корреспонденту Sputnik, вице-премьер, министр энергетики транспорта и связи Абхазии Виктор Хильчевский.

В ноябре 2014 года было подписано Соглашение о намерениях по сотрудничеству в реконструкции сухумского аэропорта между правительством Абхазии и  российской компанией "Аэропорт Девелопмент", входящей в промышленную группу "Базовый Элемент".

"Аэродром и инфраструктура, радионавигация, средства связи, искусственное покрытие, обеспечение безопасности полетов, транспорт, обучение специалистов лежит на абхазской стороне, а строительство аэропортового комплекса — это вокзал, гостиницы, магазины, рестораны и прочее —  на компании "Аэропорт Девелопмент", — сказал Виктор Хильчевский.

Состояние искусственных покрытий, по мнению Хильчевского, позволяет  принимать практически все типы гражданских самолетов.

"Географические и климатические условия сухумского аэропорта делают его всепогодным. В довоенное время по метеоусловиям аэропорт закрывался всего на сутки в течение года", — отметил министр.

Численность персонала, по его словам, к началу функционирования аэропорта составит около 200 человек.

"Людей с действительными свидетельствами пилотов, диспетчеров, инженеров очень мало, надо переучивать их и готовить кадры. У нас есть договорённости с российскими ВУЗами и специализированными организациями при Министерстве гражданской авиации", — отметил Хильчевский.

Два года для реконструкции сухумского аэропорта имени Владислава Ардзинба — срок небольшой, считает директор этого аэропорта Вячеслав Эшба. В довоенное время, по его словам, аэропорт принимал около 600 пассажиров в час, пока о достижении таких показателей речь не идет.

"По сути, интенсивность полетов будет не ограничена, лишь бы был пассажир", — отметил  Эшба.

Международный сухумский аэропорт, по мнению Эшба, требует наличия запасного аэропорта. В качестве такой альтернативы предлагается гудаутский аэродром. 

Сухумский аэропорт расположен в 18 километрах от столицы Абхазии, в поселке Бабушара. Он был построен в 60-е годы прошлого столетия и работал до закрытия в 1993 году.

http://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20141216/1013499118.html
Количество показов: 1884
Короткая ссылка на новость: http://www.aiaaira.com/~KgPf1


smi_logo.png

Другие Новости:

***
Loading...



  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Не нужно вырывать слов из контекста, четко сказать что по отношению к преступному миру героями будут не они, а те кто защищал отечество и...
Кобахия: на этой земле настоящими героями всегда будут только герои войны .... <br />Истинное словоблудие, так все же кто, по заяв...
Знают абхазские чиновники в области воздушного транспорта международные авиационные правила, и на каком основание осуществляется пассажир...
Я лично запутался-"самурзаканцы" или "мурзаканцы" !?И вообще надо ли делить-"абжуйцы","бзыпцы","мурзаканцы" и т.д.Мы все абхазы.
Т.Надарая молодец!Человек из команды президента-который своей работой доказывает что он любит свою Родину не формально!Таких бы побольше ...
 


smi_logo.png archive.png

яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта