**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea.jpg
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ




Loading...


prezident.pngparlament.pnggpra.png gai.png mvdra.png midra.png tppra.pngbank.png



В составе Общественной палаты – Александр Страничкин

В составе Общественной палаты – Александр Страничкин
9 Декабря 2014
В Общественной палате Республики Абхазия состоялось завершающее в этом году заседание. Повестка дня включала в себя следующие вопросы: выборы нового члена ОП РА, обсуждение плана общественной компании на тему «Народные традиции» и др.

Александр Страничкин, представленный Общественной палате от правления Общества дружбы «Абхазия – Россия», был избран новым членом Общественной палаты, набрав 18 голосов из 25.

Второй вопрос  повестки дня о «Народных традициях» включил в себя обсуждение традиций, связанных с проведением свадеб и похорон, которые, по мнению членов ОП, негативно отражаются на финансовом положении наших граждан. В ходе заседания были внесены предложения по проведению агитационной работы с помощью СМИ и социальных реклам в пользу организации небольших свадебных торжеств, до 300 человек. Было предложено также представить Парламенту законопроект о запрете сбора денежных средств на свадьбах или введении налогообложения на эти торжества свыше установленного числа гостей.

По словам  заместителя секретаря ОП Вячеслава Цугба, в решении этой проблемы необходим комплексный подход.

Представители  Общественной палаты обсудили возможность введения в школьную программу изучения «Апсуара» с составлением единого пособия на основе научных материалов абхазских ученых.

По поводу проведения рейдов выступил член ОП Суфьян Калибатов. «Мы хотим обратиться к МВД, чтобы рейды проводились  аккуратнее.  С учетом наличия оружия у населения, мы не должны допустить конфликтов между молодежью и силовыми структурами», - выразил свои опасения Калибатов. Для обсуждения этой темы было решено пригласить в ОП представителей силовых структур.

На заседании также было заслушано обращение родственников погибших при покушении на экс-президента А.Анкваб сотрудников личной охраны Ремзика Цугба и Тенгиза Пандария для оказания содействия в возобновлении  этого дела. Члены ОП пришли к выводу направить обращение к Генеральному прокурору.

Апсныпресс
Количество показов: 1788
Источник:  Апсныпресс
Короткая ссылка на новость: http://www.aiaaira.com/~PNsmW


smi_logo.png

Другие Новости:

***
Loading...



  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Я лично запутался-"самурзаканцы" или "мурзаканцы" !?И вообще надо ли делить-"абжуйцы","бзыпцы","мурзаканцы" и т.д.Мы все абхазы.
Т.Надарая молодец!Человек из команды президента-который своей работой доказывает что он любит свою Родину не формально!Таких бы побольше ...
А мы, русские, не нуждаемся друг в друге ;((( пока петух не клюнет
Для больных и инвалидов должна осуществляться медицинская помощь медицинскими препаратами, которые прошли сертификацию и признаны пригодн...
Пора резко менять ситуацию с преступность в стране, от которой страдают и местные и приезжие!!!!!!!!!
 


smi_logo.png archive.png

яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта