**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea.jpg
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ




Loading...


prezident.pngparlament.pnggpra.png gai.png mvdra.png midra.png tppra.pngbank.png



В 2015 году в здравоохранении Абхазии будет внедрена единая электронная система данных

В 2015 году в здравоохранении Абхазии будет внедрена единая электронная система данных
3 Декабря 2014
В 2015 году в здравоохранении Абхазии планируется внедрение единой электронной системы учета пациентов, которая включает в себя полную информацию о больном, расходование фармацевтических препаратов с градацией уровня доступа к данной информации. Об этом заявил министр здравоохранения Абхазии Андзор Гоов.

«Давно пора соответствовать вызовам 21 века, забыть о бумажном делопроизводстве в тех же историях болезни. Электронная система позволит оперативно реагировать на возникающие проблемы в режиме онлайн. Мы сможем своевременно выявлять запросы в обеспечении медикаментами, оборудованием, четко отслеживать те или иные заболевания и их распространенность», - подчеркивает министр.

«Только на основе первичного учета можно выстроить стратегию по дальнейшему развитию здравоохранения в целом. Без анализа и прогноза двигаться дальше невозможно. До сегодняшнего дня такой системы в Абхазии не было», - говорит заместитель министра здравоохранения Батал Кация.

«Центральный сервер системы данных должен находиться только на территории Абхазии», - подчеркивает он. По словам Кация, не исключено, что эта система станет частью общегосударственной программы автоматизации сбора первичного сбора и анализа информации. Презентация рабочей модели новой программы состоится уже в конце текущего года.
Количество показов: 961
Источник:  Апсныпресс
Короткая ссылка на новость: http://www.aiaaira.com/~jnHvS


smi_logo.png

Другие Новости:

***
Loading...



  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Я лично запутался-"самурзаканцы" или "мурзаканцы" !?И вообще надо ли делить-"абжуйцы","бзыпцы","мурзаканцы" и т.д.Мы все абхазы.
Т.Надарая молодец!Человек из команды президента-который своей работой доказывает что он любит свою Родину не формально!Таких бы побольше ...
А мы, русские, не нуждаемся друг в друге ;((( пока петух не клюнет
Для больных и инвалидов должна осуществляться медицинская помощь медицинскими препаратами, которые прошли сертификацию и признаны пригодн...
Пора резко менять ситуацию с преступность в стране, от которой страдают и местные и приезжие!!!!!!!!!
 


smi_logo.png archive.png

яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта