Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea.jpg
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...


Продаются стулья
- Массив дерева – износостойкий натуральный материал.image (1)

ТОДАЛЕН
Комод с 3 ящикамиtodalen-komod-s-asikami-koricnevyj__0217192_PE373601_S4

Продается зеркало
Ширина: 40 см Высота: 160 смzerkalo-stave-901-259-82-2



Рауль Хаджимба: «Молодежь должна активно включаться в процессы развития экономики, политики, культуры»

Рауль Хаджимба: «Молодежь должна активно включаться в процессы развития экономики, политики, культуры»
23 Декабря 2014
В большом зале Кабинета министров прошла встреча Президента Абхазии Рауля Хаджимба с молодежью.
 
Целый ряд вопросов представителей молодого поколения  был связан с развитием молодежной политики, возможностью молодых найти работу по профессии, реализовать бизнес-проекты. «Ваша задача активно включаться в процессы развития экономики, политики, культуры, науки», - подчеркнул Президент РА Рауль Хаджимба. По его словам, государство должно изменить кадровую политику. Уже поставлен вопрос по решению задач подбора и расстановки кадров с учетом трудоустройства молодых специалистов. Но есть и обратный процесс: «Молодые не идут работать по полученной специальности. Значительное количество наших студентов, отправленных на обучение за границу, оседают в России. Это связано с тем, что заработные платы пока не позволяют удержать людей. Но все, что делается сегодня в части изменения экономической ситуации в стране, несомненно, поможет обеспечить молодых специалистов соответствующей работой. Не обязательно, чтобы все шли в те или иные чиновничьи структуры, органы власти. Необходимо создать условия для развития малого и среднего бизнеса. И для этого государство уже предпринимает реальные шаги», - отметил Рауль Хаджимба. Кроме того, по словам Президента, нужны реально работающие преференции для трудоустройства молодежи.

Много вопросов было задано по экономической ситуации в стране, о развитии сельского хозяйства и промышленности. «У нас дисбаланс экспорта и импорта огромнейший. Почти 12 млрд. разница! - отметил Рауль Хаджимба. - Это свидетельство отсутствия какой-либо программы развития государства». Президент назвал приоритетные направления экономики: «Если курортология – главенствует в экономике Абхазии, то сельское хозяйство должно мультиплицировать. Интерес к сельхознаправлению активный и со стороны российских инвесторов, что позволяет начать работу больших объемов». По его словам, есть интересные для российского рынка культуры и надо развивать их производство, например, восстанавливать плантации чая, цитрусовых («уже не можем вывезти и 25 тысяч тонн»), киви, фейхуа, хурмы и др.

Отвечая на вопросы о финансовой помощи на те или иные нужды, Рауль Хаджимба затронул тему политического развития. По его словам, многие бюджеты районов сегодня дотационные. Поэтому необходимо придать больше самостоятельности главам администраций и районных собраний, с тем, чтобы они могли сами решать вопросы бюджетного формирования. «Мы практически последние крохи отбираем у районов, а потом, как благодетели, дотируем их. Эта ситуация в корне изменится. Бюджет должен формироваться за счет собственных возможностей. А резервов достаточно! Вопросы дотаций должны уйти в историю», - подчеркнул глава горсударства.

Кроме того, Президент рассказал и о реформе самих органов власти, изменении отношений между властными ветвями, перераспределении полномочий. По его словам, необходимо менять закон о выборах, что позволит привести в законодательную власть новую команду, «разную по взглядам, но знающую для чего они идут в Парламент».

Отдельно Президент высказался по теме перспективного развития в сфере образования и молодежной политики Галского, Ткуарчалского и Очамчырского районов. «К сожалению, во многих школах Галского района обучение ведется по материалам министерства образования Грузии. Не страшно, если ученики обучаются на своем языке, но учебный процесс должен идти в соответствии с абхазскими методическими рекомендациями и по абхазским программам», - сказал Рауль Хаджимба. Он отметил, что необходимо создать условия, чтобы сельские ученики этих районов могли добираться до школ. «Я недавно ездил по Галскому району. И думаю, что та встряска, которая произошла со мной на этой дороге, вряд ли позволила бы школьнику, который выучил свои предметы, добраться до школы и вспомнить, зачем он пришел туда! Нужны дороги». «Важно выпускников этих школ привлекать в наши вузы, чтобы они не тянулись в Грузию, чтобы чувствовали себя полнокровными жителями и гражданами Абхазии», - подчеркнул Рауль Хаджимба. По поводу оформления паспортов в этих районах, он отметил, что для тех, кому по возрасту и по закону пора получать абхазские паспорта, нет никаких ограничений.

Отметил Президент и проблему предотвращения дорожно-транспортных происшествий: «Надо понять, что металл – ничто в сравнении с вашей жизнью, ребята!» По его словам, необходимо внести соответствующие предложения в Парламент об изменении законоположений по этому направлению. Планируется увеличение возрастного ценза для получения водительских прав, запрет молодым людям садиться за руль автомобилей с объемом двигателя, превышающим 2 литра, конфискация транспортных средств у нарушителей правил дорожного движения.

Ответы были получены и по поводу развития конкретных объектов. Так, Президент обещал в течение нескольких дней изучить вопрос возможной финансовой поддержки палаточного лагеря «Ауадхара». При этом, как один из примеров успешных молодежных проектов, он назвал «Горную Абхазию». «Это возможность узнать большему количеству людей в мире о нас с вами, о наших красивых местах. И мы изыщем возможности проекту развиться». По поводу возможного строительства кинотеатра Рауль Хаджимба отметил: «Нам важно сейчас не потерять то, что уже имеется. Что же касается кинотеатра – это вопрос будущего, возьмем на заметку и будем решать дальше». При этом, намечен ремонт спорткомплекса по ул. Когония в г. Сухуме, восстановление транспортных маршрутов в район Маяка, реформирование родильного отделения ЦРБ в Роддом республиканского значения.

Апсныпресс
Количество показов: 1364
Короткая ссылка на новость: http://www.aiaaira.com/~VXhUy
 
Миска ВАРДАГЕН
Классическая посуда в традиционном стилеvardagen-miska-seryj__0445758_PE596046_S4

Продаются стулья
- Массив дерева – износостойкий натуральный материал.image (1)

Создание веб-сайтов
Интернет сайты быстро и качественно7291787






  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Можно только приветствовать такие начинания. Следовало бы перенять такой опыт и на другие города и районы страны, чтобы в каждой квартире...
Да зима подкралась незаметно...
А почему,Вы не выставляйте,его фамилию.Если он наш гражданин,то мы хотим знать,кто он.
Ув.Администрация !Не повторяйте сообщения сайта "Наша Абхазия",которые такой подачей дискридитирует Абхазию.На 100 % "49 летний уроженец ...
И даже здесь обсуждалась тема алкотуристов.
 


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта