Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea.jpg
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ








Загрузка...



Перевернутые ценности

Перевернутые ценности
7 Декабря 2014
Власть предержащие  двадцать лет как заученную молитву проговаривали, что коррупции в стране нет: «Это где-то там, на загнившем Западе, или в России (шепотом, и при этом не очень акцентируя) она есть. А у нас ее нет. Чтобы организованно грабить страну? Да как вы только могли посметь о нас таких суперпатриотичных ребятах, круглосуточно пекущихся о  благе народа, и причем, страдающих от такого самопожертвования (всего, мол, не расскажешь), вот такое подумать?! Да, признаем, что есть огрехи – вон гаишники такие сякие, никак не подтянутся к высокому стандарту морального облика власти, все норовят ободрать водителей, и нас дискредитируют. Ну, а мы, как на духу матерью клянемся: казенную копейку не умыкнули. Если не верите нам, спросите у прокуратуры».

Генпрокуратура бодренько (а иначе и невозможно было представить) реагировала: «Все в порядке, все чин чинаром. Искали, искали, и очень даже хотели найти, но, черт побери, не воруют!».

Уже со временем, когда нас вроде бы приучили к мысли, что абхазская власть и коррупция вещи абсолютно несовместимые, там наверху, моральный облик неподкупного чиновника решили дополнить и тезисом о профессиональной уникальности того или иного индивидуума в отдельности, и, соответственно, команды вообще. Честный, но при этом плохой специалист, может, ведь и дело завалить. А такие сомнения не нужны.

В общем, итогу такой кропотливой работы позавидовали бы идеологи соцреализма: честный, порядочный до мозга костей, плюс, и это очень важно, «успешный менеджер». Причем, Абхазии повезло, такие штучные «менеджеры» были у нас в каждой отрасли. И это было действительно правдой, иначе этот «колосс на глиняных» ногах вряд ли бы так легко и просто завалился бы.

Теперь Генпрокуратура, переставшая быть адвокатом власти, (по крайней мере, на данный период) как заправский бухгалтер сводит дебет с кредитом. По крупному - в купе к ранее потерянной железной дороге, успешный менеджмент тихо избавил страну от Ингур ГЭС. По  мелкому - пилили казенные деньги всеми возможными способами - липовыми договорами, липовой отчетностью, липовыми командировочными и т.д. Копейка к копейке, а в сумме ущерб на миллионы.

До судебных процессов и до приговоров еще, конечно, далеко, тем не менее, один вывод уже можно сейчас сделать. Менеджмент, который богатеет с той же прогрессией, с которой планомерно банкротится руководимая им компания (отрасль), априори не может считаться успешным. Такому типу управленцев место, скорее, в тюрьме, а не на Доске почета.

Инал Хашиг

Асаркьа
Количество показов: 1915
Источник:  Асаркьа
Короткая ссылка на новость: http://www.aiaaira.com/~itIoy


smi_logo.png

Другие Новости:




  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Не особо мне понравился этот продукт ,так лучше пускай улучшат качество, чем большое наличие наименований продукции...
В стране потихоньку запускаются все новые и новые производства, что конечно не может не радовать. В Очамчырском районе появилось много се...
Это хорошее дело, а то наше уже давно устарело.
Всё что-то требуют от государства, не понимая что нету столько возможностей помочь всем. По сути страну кормят около 10 тысяч предпринима...
Какая резвая этот крымский депутат, хотя отчасти и в чем-то права она. Но незная реалии не зачем сувать свой нос в чужие дела.
 


smi_logo.png archive.png

яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта