**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea.jpg
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ




Loading...


prezident.pngparlament.pnggpra.png gai.png mvdra.png midra.png tppra.pngbank.png



Музей Боевой славы им. Владислава Ардзинба открылся сегодня в столице

Музей Боевой славы им. Владислава Ардзинба открылся сегодня в столице
14 Декабря 2014
Абхазский государственный музей боевой славы открылся в Сухуме в день памяти и скорби по жертвам Латской трагедии.

СУХУМ, 14 дек – Sputnik, Бадрак Авидзба. Абхазский государственный музей боевой славы им. Владислава Ардзинба открылся в столице сегодня, в день памяти и скорби по жертвам Латской трагедии.

Вертолет, совершавший гуманитарный рейс из блокадного города Ткуарчал в Гудауту 14 декабря 1992 года, был сбит грузинскими военными над селом Лата. Жертвами трагедии стали 85 человек, среди которых 35 детей, беременные женщины и пожилые люди.

"Сегодня скорбная дата для всех нас, и открытие музея именно в этот день – не случайность, 22 года назад в этот день произошла страшная трагедия", – сказала директор музея, ветеран Отечественной войны, награжденная званием "Герой Абхазии" Мзия Бейя.

Первый вице-премьер, Герой Абхазии Шамиль Адзинба, выступая перед собравшимися, отметил символичность открытия музея 14 декабря.

"На войне было много трагичных дней, но боль, которую принес нам этот день 22 года назад, – самая острая, в вертолёте погибли ни в чем неповинные дети и женщины", – сказал Адзинба.

Памятные мероприятия прошли в городе Ткуарчал, откуда взлетел вертолет, в селе Лата где он был сбит, и в городе Гудаута, где похоронены жертвы трагедии.

Музей Боевой славы состоит из девяти залов, экспозиции которых отражают все основные этапы истории Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 гг.
В музее представлены аудио-фото-видеоматериалы, а также электронная база данных об участниках войны и добровольцах.

Перед открытием музея участники мероприятия возложили цветы у могилы Первого президента Абхазии Владислава Ардзинба в селе Эшера, затем в "Парке Славы", где покоятся участники боевых действий.

Идея создания музея Боевой славы родилась после Отечественной войны народа Абхазии. Ее озвучивал Первый президент республики Владислав Ардзинба, чье имя и носит музей.

http://sputnik-abkhazia.ru/news/20141214/1013493367.html
Количество показов: 1943
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.com/~swCQn


smi_logo.png

Другие Новости:

***
Loading...



  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Я лично запутался-"самурзаканцы" или "мурзаканцы" !?И вообще надо ли делить-"абжуйцы","бзыпцы","мурзаканцы" и т.д.Мы все абхазы.
Т.Надарая молодец!Человек из команды президента-который своей работой доказывает что он любит свою Родину не формально!Таких бы побольше ...
А мы, русские, не нуждаемся друг в друге ;((( пока петух не клюнет
Для больных и инвалидов должна осуществляться медицинская помощь медицинскими препаратами, которые прошли сертификацию и признаны пригодн...
Пора резко менять ситуацию с преступность в стране, от которой страдают и местные и приезжие!!!!!!!!!
 


smi_logo.png archive.png

яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта