**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea.jpg
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Loading...


prezident.pngparlament.pnggpra.png gai.png mvdra.png midra.png tppra.pngbank.png



"Континента" не будет

"Континента" не будет
4 Декабря 2014
Игорь Варов все-таки потерял «Континент». Он проиграл судебный процесс в Арбитражном суде, который вынес решение в пользу его оппонентов. Теперь первый абхазский супермаркет должен будет переехать на новое место, если конечно такое место для него найдется. 
 
Завершившийся накануне в Арбитражном суде процесс не касался споров вокруг управления «Континентом», которые продолжаются уже несколько лет между его соучредителями. Но по факту оппоненты Игоря Варова его выиграли, супермаркет или закроется, или переедет. 

Арбитражный суд удовлетворил требование администрации Гагрского района об истребовании имущества из чужого незаконного владения. То есть, администрация района как собственник помещения универсама в Гагре, добилась решения о его освобождении компанией «Континент-М», которая как было установлено в суде, не является законным арендатором площадей, на которых размещается супермаркет. 

Законным арендатором, соответственно, как установил суд, является другое юридическое лицо – ООО «Абхазская Строительная группа», принадлежащая грубо говоря, оппонентам «фактического владельца» «Континент-М» Игоря Варова. А фактический владелец он потому что самоназначил себя генеральным директором фирмы, без законной процедуры избрания руководителя предприятия. По этой же причине он не сможет подать жалобу на решение суда с тем, чтобы добиться принесения протеста вышестоящим судьей. 

По сути Игорь Варов попал в юридическую ловушку, выбраться из которой он уже не сможет. Отстаивая свои интересы он рассчитывал на общественное мнение и поддержку коллектива, который активно выступал на его стороне. Но проиграл в суде, там, где обычно предприниматели «российской закалки» сильнее их абхазских коллег. 

«Континент» лишился помещения, но не лишился имущества. В теории супермаркет может переехать в иное место. 

«К имуществу находящемуся в здании, Администрация района не имеет никакого отношения, «Континент – М» был уведомлен о том что незаконно занимает здание универсама Гагра еще до начала судебного процесса и лишь после отсутствия какой либо реакции со стороны «Континента – М» мы были вынуждены обратиться в суд», - говорит представитель администрации Гагрского района Владимир Вардая. 

Торгово-промышленная палата Абхазии и «Абхазская строительная группа», которая в 2010 году заключила договор аренды с администрацией Гагрского района, в суде были третьими сторонами. Они могут считать, что выиграли этот процесс. Решение Арбитражного суда немедленно вступило в силу, «Континент-М» должен освободить помещение. Можно сказать, в деле поставлена точка. 
 
"Они разберутся, но меня неприятно удивила ситуация другая: после закрытия объекта, все, что лежало на прилавках, витринах и холодильниках сгнило и пришлось выбрасывать. А через улицу КБРЦ, где лечатся наши Герои, защитники Отечества и никто не догадался просто передать им все это добро. Сказали бы спасибо. Хотя, о чем это я?" - Руслан Барциц (комментарий в комьюнити "О российско-абхазских отношениях" - https://www.facebook.com/groups/301904703310340/?fref=nf)

Теперь весь вопрос в том, не станет ли этот, по своей природе хозяйственный конфликт политическим. В течение всех лет противостояния акционеров, Игорю Варову удавалось мобилизовать для защиты своих интересов медийный ресурс. С другой стороны, общеизвестно, что основателем «Континента», вложившим в него свои деньги, является именно он. Но другие акционеры также теми или иными ресурсами внесли свою долю в уставный капитал. Они обладали 32% акций предприятия, но не имели в течение нескольких лет никакого доступа к управлению супермаркетом, его бухгалтерской отчетности и не получали дивидендов. 

История может иметь конечно же неприятные последствия на внешнем уровне, так или иначе, Игорь Варов был одним из первых российских предпринимателей, пришедших работать в Абхазию, еще задолго до международного признания и в годы блокады. Но как несомненно и то, что он узурпировал управление акционерным обществом.

www.sukhum-moscow.ru

Количество показов: 3197
Количество комментариев к элементу:  1
Тема форума для комментариев:  9
Короткая ссылка на новость: http://www.aiaaira.com/~G9mqO


smi_logo.png

Другие Новости:

***
Loading...



  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Не нужно вырывать слов из контекста, четко сказать что по отношению к преступному миру героями будут не они, а те кто защищал отечество и...
Кобахия: на этой земле настоящими героями всегда будут только герои войны .... <br />Истинное словоблудие, так все же кто, по заяв...
Знают абхазские чиновники в области воздушного транспорта международные авиационные правила, и на каком основание осуществляется пассажир...
Я лично запутался-"самурзаканцы" или "мурзаканцы" !?И вообще надо ли делить-"абжуйцы","бзыпцы","мурзаканцы" и т.д.Мы все абхазы.
Т.Надарая молодец!Человек из команды президента-который своей работой доказывает что он любит свою Родину не формально!Таких бы побольше ...
 


smi_logo.png archive.png

яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта