**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea.jpg
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ




Loading...


prezident.pngparlament.pnggpra.png gai.png mvdra.png midra.png tppra.pngbank.png



Илья Гуния избран председателем «АРУАА»

Илья Гуния избран председателем «АРУАА»
12 Декабря 2014
VII  съезд Республиканской общественной организации ветеранов Отечественной Войны народа Абхазии 1992-1993 годов «АРУАА» прошел в Сухуме  12 декабря. В работе съезда принимали участие президент Рауль Хаджимба, вице-президент Виталий Габния, глава администрации президента Астамур Тания, депутаты парламента, делегация добровольцев из Северного Кавказа, представители общественных организаций.  На съезде между «АРУАА» и пятью общественными организациями подписан договор о сотрудничестве, избран новый председатель и оглашен список нового состава Высшего Совета «АРУАА». 

В своем выступлении Хаджимба отметил: « Я искренне благодарен общественным силам и, в частности,  организации «АРУАА» за активную гражданскую позицию и ответственный подход к решению важных государственных вопросов. Мы заинтересованы в здоровой политической конкуренции и различных мнениях». В течение года правительство намерено осуществить  правовые и  конституционные реформы.  Для этого планируется привлечь общественные силы и экспертов. «Перед нами лежит большой фронт работы практически во всех областях деятельности государства. В этой работе мы рассчитываем на вашу поддержку и активное участие в процессах»,- подчеркнул глава государства.

Члены «АРУАА» единогласно проголосовали за освобождение  Виталия Габния  от должности председателя организации «АРУАА» в связи с его избранием на пост вице-президента. Габния подчеркнул, что «АРУАА» не становится партией власти: «Мы как были общественной организацией, так ей и остаемся».

Новым председателем «АРУАА» избран кавалер  «Ордена Леона»  Илья Гуния. С 2011 года Гуния является генеральным директором ЗАО «Юкка». Участвовал в Отечественной войне народа Абхазии в составе танкового батальона.

Новоизбранный председатель подчеркнул, что в своей деятельности будет руководствоваться интересами народа Абхазии и уставом  организации «АРУАА». Также Гуния заметил: « Ни  для кого не секрет, что существует разобщенность, как ветеранских организаций, так и общества в целом. И мы приложим все усилия для того, чтобы объединить ветеранские и общественно-политические организации.

В ходе съезда был оглашен список нового состава Высшего Совета «АРУАА», в который вошли 47 человек.

Общественная организация «АРУАА» подписала договоры о сотрудничестве с «Союзом Казаков Абхазии и казаков-ветеранов боевых действий»,  «Международным Абхазо-Адыгского союзом молодежи», «Абазинским национальным культурным центром», «Ассоциацией женщин-инвалидов участниц боевых действий Отечественной войны народа Абхазии» и «Союзом сестер милосердия». Темур Надарая отметил: «Впервые за долгие годы мы начинаем объединять ветеранов войны».

Нужная газета
Количество показов: 1837
Короткая ссылка на новость: http://www.aiaaira.com/~sontp


smi_logo.png

Другие Новости:

***
Loading...



  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Я лично запутался-"самурзаканцы" или "мурзаканцы" !?И вообще надо ли делить-"абжуйцы","бзыпцы","мурзаканцы" и т.д.Мы все абхазы.
Т.Надарая молодец!Человек из команды президента-который своей работой доказывает что он любит свою Родину не формально!Таких бы побольше ...
А мы, русские, не нуждаемся друг в друге ;((( пока петух не клюнет
Для больных и инвалидов должна осуществляться медицинская помощь медицинскими препаратами, которые прошли сертификацию и признаны пригодн...
Пора резко менять ситуацию с преступность в стране, от которой страдают и местные и приезжие!!!!!!!!!
 


smi_logo.png archive.png

яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта