**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***









reklama3.jpg

reklama3.jpg


prezident.pngparlament.pnggpra.png gai.png mvdra.png midra.png tppra.pngbank.png



Дело о покушении на Анкваба слушается в Верховном суде Абхазии

Дело о покушении на Анкваба слушается в Верховном суде Абхазии
18 Декабря 2014
Судебное разбирательство по делу о покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба состоялось в Верховном суде.

СУХУМ, 17 дек – Sputnik, Бадрак Авидзба. Слушание по делу о покушении на жизнь бывшего президента Республики Абхазия Александра Анкваба состоялось в Верховном суде Абхазии в среду.

В рамках судебного процесса адвокат Артур Айба подал ходатайство о необходимости назначения стационарной судебно-психиатрической экспертизы подозреваемому Алхасу Хутаба.

Адвокат отметил, что в данный момент его подзащитный находится в психиатрической лечебнице, и состояние здоровья подозреваемого вызывает серьезные опасения.

"Сам факт, что Хутаба столь долгое время находится в психиатрической лечебнице, говорит о необходимости проведения экспертизы", — сказал адвокат Омар Берулава.

Сторона обвинения не поддержала данное ходатайство по причине отсутствия документов, подтверждающих психическое состояние Хутаба, однако судебная коллегия под председательством судьи Верховного суда Романа Кварчия приняла решение о назначении стационарной судебно-психиатрической экспертизы подозреваемому Алхасу Хутаба.

Другой подозреваемый Едлар Читанава полностью признает свою вину в покушениях на жизнь Александра Анкваба и бывшего главы города Пицунда Беслана Ардзинба, однако отрицает свое участие и участие своего брата Едгара Читанава в последнем покушении на бывшего президента, в результате которого погибли два офицера службы охраны Ремзик Цугба и Тенгиз Пандария.

Последнее покушение на Александра Анкваба было совершено утром 22 февраля 2012 года по дороге на работу из Гудауты в Сухум. Сначала на пути следования кортежа был взорван фугас, затем по машинам был открыт огонь из гранатометов и автоматического оружия.

По делу о покушении на Александра Анкваба обвинения предъявлены Анзору Бутба, Тамазу Барциц, Эдлару и Эдгару Читанава, Рамзи Хашиг, Астамуру и Алхасу Хутаба, Рустану Гицба, Муртазу Сакания. Заочное обвинение предъявлено умершему Алмасбею Кчач.

Уголовное дело состоит из 43 томов, вещественными доказательствами признаны более 50 предметов, имеющих непосредственное отношение к покушениям на Анкваба.

В период с 2005 по 2012 годы на жизнь Анкваба было совершено шесть покушений, последнее из которых — 22 февраля 2012 года.

http://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20141217/1013512106.html
Количество показов: 1820
Короткая ссылка на новость: http://www.aiaaira.com/~OZbu2


smi_logo.png

Другие Новости:

***
Loading...



Последние комментарии

Т.Шония -грамотный специалист,очень порядочный человек,очень принципиальный и к сведению недоброжелателей не трус..
Да бог с вами,комендант общежития???!!! Я,знаете ли,уважаемый ТТ,занимаюсь несколько иной деятельностью,на несколько статусных уровней п...
Алина,посмотрите видео о событиях в Гагрской школе и коментарии к нему.Естественно хорошей молодежи много-но я не о них писал,(это и "ежи...
Хорошего же вы,г-н ТТ, мнения обо всей нашей молодежи.Да,среди молодых есть и те,кто употребляет наркотики,и в других грехах замечен,но м...
Как бы мы не оправдывались-но Затулин сказал то,что на бытовом уровне все говорят.После войны(когда еще была свежа папять о том,что с нам...
 

  ВИДЕО ДНЯ   


                                                             




smi_logo.png archive.png


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта