**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea.jpg
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ







reklama3.jpg

reklama3.jpg


prezident.pngparlament.pnggpra.png gai.png mvdra.png midra.png tppra.pngbank.png



Чувство страны

Чувство страны
15 Декабря 2014
Вроде как мы все живем в одной стране, любим ее и хотим добиться ее процветания. Но вот реакции на одно и то же событие у многих людей прямо противоположные. Если что-то хорошее сделал сторонник Анкваба, то это хорошее принимается сквозь зубы сторонниками Хаджимба. И наоборот, если министр ВД Рауль Лолуа при президенте Рауле Хаджимба начал наводить порядок, то сторонники Александра Анкваба подозревают, что тут что-то не так!

А почему эти же сотрудники милиции не могли навести порядок раньше, спрашивает один из них. Отвечаю, потому что не было политической воли у высшего руководства страны. И так далее.

Получается, что политические пристрастия для нас дороже, чем общественное благо. Никак мы не научимся оценивать человека по его профессиональным и нравственным качествам, все заглядываем за его спину – а за кого он голосовал в таком-то году, кто его назначил и прочее. Никак мы не хотим признавать достоинства человека с другими политическими взглядами.

Подозреваю, что во многом это зависит от того, что мы не культивируем ни на государственном, ни на общественном уровне чувство страны, ставящее благо народа и Абхазии выше личных интересов.

Нет, конечно, на трибуне и за столом мы говорим много красивых слов по этому поводу, а потом садимся за руль в нетрезвом или обкуренном виде и давим по дороге своих сограждан. А потом всеми родственными силами выгораживаем виновника.

Интересно, о чем думают те, кто до сих пор выбрасывают мусор прямо на улице, плюют на тротуар прямо у тебя под носом – неужели не стыдно жить в такой грязной стране, как наша? Стоит отойти от центральных улиц, и ты просто оказываешься в окружении мусорных куч, как в каком-нибудь нищем квартале Каира, где люди живут в одном сарайчике с козой.

О чем думают те родители, чьи дети вставляют в пасть котенка новогодние «бомбочки» и взрывают их там, трусливо откидывая потом труп под ближайший куст? Перед каждым Новым годом это изуверство продолжается, и конца ему не видно.

Подумаешь, какие мелочи, тут же возразит мне кто-нибудь. А из таких мелочей вырастают потом автокатастрофы, типа недавних, когда четверо в жигулях погибли от бешеной скорости лексуса, а в центре Сухума после наезда автомобиля молодому человеку отрезали ногу выше колена.

Наплевательство на ближнего стало почти нормой жизни. Достоинство отдельного человека неразрывно связано с чувством страны – если нам наплевать на сограждан, то страна нужна лишь как место проживания, где можно давить, мусорить, взрывать…

Сейчас кто-нибудь прочтет статью и тут же начнет гадать – а в чью пользу старается автор, в пользу старой или новой власти? А в ничью! В нашу общую пользу, при которой мы будем видеть друг в друге людей, а не чьих-то сторонников.

Надежда Венедиктова

Асаркьа
Количество показов: 1195
Короткая ссылка на новость: http://www.aiaaira.com/~kF08f


smi_logo.png

Другие Новости:

***
Loading...




Последние комментарии

Очень вкусная и полезная клубника, видимо вы все же траву вместо нее ели, запевая желчью думаю о высоких ценах
В происходящих дождях и стихийных бедствиях может тоже Правительство обвинишь? Дебил Госnm
В происходящих дождях и стихийных бедствиях может тоже Правительство обвинишь? Дебил Дэмис.
Царствие небесного Вечная память Николаю Ермолину. Наши жизни перестали иметь цену. Провительство не заботится о своих гражданах и им пле...
Царствие небесного Вечная память Николаю Ермолину. Наши жизни перестали иметь цену. Провительство не заботится о своих гражданах и им пле...
 

  ВИДЕО ДНЯ   



                                                                                                         




smi_logo.png archive.png


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта