Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea_gif.gif
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...


Аслан Кобахия: у меня есть возможность помогать МВД

Аслан Кобахия: у меня есть возможность помогать МВД
12 Октября 2017
Бывший министр ВД Аслан Кобахия дал блиц-интервью сразу после своей отставки с поста министра. Он сообщил, что будет курировать силовой блок в качестве вице-премьера. «Я как вице-премьер не очень исполнял свои обязанности – теперь у меня есть такая возможность. У нас есть силовой блок, который нуждается в помощи, и я намерен лоббировать их интересы. Только укрепив силовые структуры мы сможем бороться с преступностью», — считает вице-премьер Аслан Кобахия.

По мнению экс-министра первое, что необходимо сделать – усилить  материально-техническую базу МВД, поднять заработную плату сотрудникам милиции. «Сегодня средняя заработная плата сотрудника МВД, который находится на острие борьбы с преступностью 12-13 тысяч рублей. И это в то время, когда обычный сторож получает до 20 тысяч рублей. И этим объясняется утечка профессиональных кадров из МВД», — говорит он.

— Второе – лаборатория. У нас нет криминалистической лаборатории. А как разоблачать преступников не имея техники? Преступники оснащены современными техническими средствами, а у нас дедовское оборудование. Это конечно хорошо, что мы строим школы, детские сады, дома культуры и театры. Все это надо делать, но надо и создавать материально-техническую базу силовых структур. И так как ее нет, то моя первая задача в качестве вице-премьера – помочь.

Что касается кадров. Бывший министр считает, что профессиональных кадров в МВД достаточно, но «без современной техники они не много могут сделать».

По мнению Кобахия, который находился в должности министра ВД более года, за это время ему многое удалось сделать. «Мы начали борьбу с наркоманией», — говорит он и выражает надежду, что новое руководство ее продолжит. Аслан Кобахия отмечает, что ему удалось собрать хороший коллектив, вернуть многих профессиональных сотрудников в ряды МВД. Но самое главное, на его взгляд, то что ему удалось создать понятную для людей систему выдачи паспортов и максимально исключить коррупцию.

«Вы слышали, чтобы кто-то давал взятки за получение паспорта? Вот это и есть наша заслуга», — говорит он. «Я благодарен и парламентской комиссии, и Шамилю Омаровичу за проделанную работу, которая позволила нам создать систему минимизирующую коррупцию. Сегодня абхазские паспорта никто не продает – и это наша заслуга. И я надеюсь, что эту систему уже никто не сможет поломать».

Напомним, что сегодня 12 сентября президент подписал указ о освобождении генерала Кобахия от должности министра ВД и назначил на эту должность полковника Гарри Аршба. За Асланом Кобахия сохраняется должность вице-премьера, куратора силового блока.

Аслан Кобахия был назначен министром ВД после событий пятого июня 2016 года, когда оппозиционными силами был предпринят штурм МВД с целью отставки министра Леонида Дзяпшба. Бывший министр Кобахия считает, что свою «стабилизирующую» миссию он выполнил и покидает должность с чувством исполненного долга. «МВД должен возглавлять профессионал – полковник Аршба имеет большой опят работы и знает свое дело. Я надеюсь, что у него получиться», — говорит Аслан Кобахия. 

Нужная газета


Количество показов: 1410
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.su/~u62vb
 






  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Дежурная часть - детский сад, позор!
Пошли другим путем.. Если гражданам РФ нельзя приобретать недвижимость в Абхазии, то надо стать гражданином РА и нет проблем!!! Гора все ...
А какой шум-крик подняли в соц сетях. Кричали караул, что за елка, что за ужас....обвиняли в чем-то только можно, а ведь банально можно б...
У многих антихаджимбистов после этих слов желчь и злоба просто повылазили со всех щелей, дошли до того, что Хлопонина стали обвинять во в...
Если удастся реализовать данную инициативу, думаю получится красочное зрелищное шоу наподобие Апсныстар. Желаю успехов!
 


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта