**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea.jpg
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ




Loading...


prezident.pngparlament.pnggpra.png gai.png mvdra.png midra.png tppra.pngbank.png



Абхазская вода – эликсир жизни

Абхазская вода – эликсир жизни
20 Декабря 2014
Освоение природных ресурсов питьевой и минеральной воды является одним из приоритетных направлений развития экономики Абхазии. Ведь это наше огромное, бесценное достояние. В Абхазии 170 скважин питьевой и минеральной воды. Они были заложены при СССР и сейчас законсервированы. При этом целый ряд источников минеральных вод имеет уникальные химические и лечебные свойства.

Именно такими свойствами и обладает питьевая вода высшей категории из артезианской скважины в долине реки Кодор в Гулрыпшском районе. На её базе создано предприятие ООО «Аква-сервис» по розливу этой воды, возглавляемое Дауром Квирая. Эта фирма обеспечена современным оборудованием. Вода «Кодор» имеет уникальный состав минеральных солей, сбалансированный самой природой. Баланс природного фтора и йода, в зависимости от времени года, корректирует специальный дозатор. Именно природа обеспечила сертификацию воды как «питьевую воду высшей категории».

– Наша вода получила сертификацию в Госстандарте Республики Абхазия и в ЕврАзЭС – Таможенном союзе Беларуссии, Казахстана и России, – говорит Д.Квирая. – В ближайшее время планируется выпуск продукции в стеклянной таре с фирменным логотипом «Кодор», а также детской воды и различных лимонадных напитков.

«Мы не экономим на качестве, мы его создаём» – это девиз коллектива компании «Напитки Абхазии и К», основанной в 2010 году в Гагрском районе. Эта компания производит высококачественные напитки – минеральную и питьевую воду, лимонады, пиво, игристые вина, чачу и другое. Для изготовления и розлива напитков были смонтированы новейшие технологические линии. Для обеспечения предприятия сырьём посажены виноградники и фруктовые сады. Заводская лаборатория оснащена самым современным оборудованием, что позволяет контролировать весь производственный цикл. На международных выставках напитки компании завоевали золотые и серебряные медали, почётные грамоты и дипломы.

В селе Блабурхуа Гудаутского района был открыт источник кристально чистой горной воды, обладающей уникальными свойствами. Она наполняет организм не только жизненно необходимыми микроэлементами, но и даёт позитивные эмоции и тонус, долголетие. Именно здесь было создано ООО СП «Амра лаша», которое наладило выпуск питьевой воды «Мюссерский источник».

– Наша фирма – это совместное предприятие с москвичами, – говорит сопредседатель Беслан Дбар, – поэтому анализ воды был проведён в московских лабораториях. Исследования показали, что эта питьевая вода высшей категории. На фирме современное оборудование российского и итальянского производства. Реализуется вода лишь на территории Абхазии, но в будущем году планируем выйти на российский рынок.

Русудан Барганджия

Газета "Республика Абхазия"
Количество показов: 2588
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.com/~B6GRN


smi_logo.png

Другие Новости:

***
Loading...



  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Я лично запутался-"самурзаканцы" или "мурзаканцы" !?И вообще надо ли делить-"абжуйцы","бзыпцы","мурзаканцы" и т.д.Мы все абхазы.
Т.Надарая молодец!Человек из команды президента-который своей работой доказывает что он любит свою Родину не формально!Таких бы побольше ...
А мы, русские, не нуждаемся друг в друге ;((( пока петух не клюнет
Для больных и инвалидов должна осуществляться медицинская помощь медицинскими препаратами, которые прошли сертификацию и признаны пригодн...
Пора резко менять ситуацию с преступность в стране, от которой страдают и местные и приезжие!!!!!!!!!
 


smi_logo.png archive.png

яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта