**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea.jpg
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ




Loading...


prezident.pngparlament.pnggpra.png gai.png mvdra.png midra.png tppra.pngbank.png



Пресс-конференция министра иностранных дел Республики Абхазии Вячеслава Чирикба в городе Кальяри

Пресс-конференция министра иностранных дел Республики Абхазии Вячеслава Чирикба в городе Кальяри
17 Декабря 2014
13 декабря в столице итальянской провинции Сардинии городе Кальяри состоялась Пресс-конференция министра иностранных дел Республики Абхазии Вячеслава Чирикба. Встреча проходила под заголовком "Сардиния, дружественная земля Абхазии".

Помимо министра, на пресс конференции выступили представитель МИД Республики Абхазия в Итальянской Республике Мауро Мурджиа, а также известный итальянский режиссер Пьетро Мереу, автор международного документального кинопроекта под названием «Абхазия: как создается Республика".

На пресс-конференции присутствовали мэры ряда городов Сардинии, которые установили отношения дружбы и сотрудничества с городами Абхазии, представители прессы, общественности и деловых кругов Сардинии, а также представитель Каталонии, специально приехавший на эту встречу из Испании. Перед началом пресс-конференции министр дал интервью Первому Сардинскому телеканалу.

В ходе встречи министр рассказал об истории Абхазии, о борьбе ее народа за свободу и независимость, об этапах строительства абхазского государства, о внутренней и внешней политике современной Абхазии. В своем выступлении доктор Мурджиа рассказал о своей деятельности по установлению связей между народами Абхазии и Италии. Он также упомянул о предстоящей 14 декабря печальной годовщине Латской трагедии. Режиссер Пьетро Мереу рассказал о своем международном документальном кинопроекте и о своих дальнейших планах по работе в Абхазии.

Выступившие затем представители общественных кругов Сардинии выразили солидарность с народом Абхазии и пожелали ему успехов в строительстве государства. Они также высказались за установление тесных экономических и культурных связей между Сардинией и Абхазией. В ходе пресс-конференции были затронуты вопросы перспектив развития экономики Абхазии. Представители деловых кругов Сардинии, а также представитель Каталонии выразили большую заинтересованность в участии в различных экономических проектах в Абхазии, в частности, в области сельского хозяйства, туризма, строительства, перерабатывающей промышленности, менеджмента. Было намечено продолжить обсуждение этих вопросов во время планируемых визитов представителей бизнес-кругов Сардинии и Каталонии в Абхазию.

​В ходе встречи В.А. Чирикба был передан для вручения в Абхазии специальный приз IV-го Сардинского кинематографического конкурса в Ланузее, присужденный молодому абхазскому кинорежиссеру Илоне Хварцкиа за фильм «Зафар». В аннотации отмечается, что фильм «Зафар» рассказывает о современной реальности народа Абхазии, а приз присужден за большой кинематографический талант абхазского режиссера.​
Количество показов: 1142
Источник:  МИД Республики Абхазия
Короткая ссылка на новость: http://www.aiaaira.su/~o8uuP


smi_logo.png

Другие Новости:

***
Loading...



  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Я лично запутался-"самурзаканцы" или "мурзаканцы" !?И вообще надо ли делить-"абжуйцы","бзыпцы","мурзаканцы" и т.д.Мы все абхазы.
Т.Надарая молодец!Человек из команды президента-который своей работой доказывает что он любит свою Родину не формально!Таких бы побольше ...
А мы, русские, не нуждаемся друг в друге ;((( пока петух не клюнет
Для больных и инвалидов должна осуществляться медицинская помощь медицинскими препаратами, которые прошли сертификацию и признаны пригодн...
Пора резко менять ситуацию с преступность в стране, от которой страдают и местные и приезжие!!!!!!!!!
 


smi_logo.png archive.png

яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта