**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea.jpg
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ




Loading...


prezident.pngparlament.pnggpra.png gai.png mvdra.png midra.png tppra.pngbank.png



Министр иностранных дел Абхазии Вячеслав Чирикба выступил в Риме

Министр иностранных дел Абхазии Вячеслав Чирикба выступил в Риме
17 Декабря 2014
12 декабря министр иностранных дел Абхазии Вячеслав Чирикба выступил на международной конференции в Риме, посвященной анализу геополитической обстановки в современном мире «Глобальное Предупреждение» (“Global Warning”).

Конференция, проходившая в одном из зданий итальянского парламента, была организована известным итальянским журналистом и общественным деятелем Джульетто Кьеза. На конференции выступили публицист Пепе Эскобар, журналист Марчелло Фоа, вице-президент "Роснефти" и глава пресс-службы этой российской компании Михаил Леонтьев, Джульетто Кьеза, депутат Европарламента Татьяна Жданока, по видеомосту – бывший советник в администрации Рональда Рейгана, американский экономист Пол Крейг Робертс и российский экономист, советник президента России Сергей Глазьев, а также другие участники, среди которых были члены итальянского парламента, журналисты, политологи.

Участники конференции тепло приветствовали выступление Министра иностранных дел Абхазии. В своем выступлении Вячеслав Чирикба затронул ряд вопросов, касающихся дискриминационной политики Запада в отношении Республики Абхазии, выражающейся в политике непризнания и изоляции. По словам Чирикба, является парадоксом, что в 21 веке для граждан Абхазии, которая является частью европейского политического пространства, по настоянию Грузии строится своеобразная визовая Берлинская стена. Только в этом году Италия отказала в визам шестнадцати гражданам Абхазии, большинство из которых планировали учиться в вузах этой страны. Абхазия, являющаяся динамично развивающейся демократией, стала по существу жертвой политики двойных стандартов, которая наиболее ярко проявила себя в случае признания Западом Косова. Чирикба подчеркнул, что приближение к границам России НАТО, стремление Запада включить в этот военный блок Украину и Грузию, является наиболее серьезным фактором, дестабилизирующим не только региональную, но и международную стабильность и безопасность.

Большой интерес к темам семинара проявили депутаты оппозиционной итальянской партии Движения Пяти Звезд, с которыми у министра иностранных дел Абхазии состоялась беседа. В беседе принял участие представитель МИД Абхазии Мауро Мурджиа.

В Риме Вячеслав Чирикба был также принят Послом Российской Федерации в Италии Сергеем Разовым.
Количество показов: 1087
Источник:  МИД Республики Абхазия
Короткая ссылка на новость: http://www.aiaaira.su/~SWj7O


smi_logo.png

Другие Новости:

***
Loading...



  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Я лично запутался-"самурзаканцы" или "мурзаканцы" !?И вообще надо ли делить-"абжуйцы","бзыпцы","мурзаканцы" и т.д.Мы все абхазы.
Т.Надарая молодец!Человек из команды президента-который своей работой доказывает что он любит свою Родину не формально!Таких бы побольше ...
А мы, русские, не нуждаемся друг в друге ;((( пока петух не клюнет
Для больных и инвалидов должна осуществляться медицинская помощь медицинскими препаратами, которые прошли сертификацию и признаны пригодн...
Пора резко менять ситуацию с преступность в стране, от которой страдают и местные и приезжие!!!!!!!!!
 


smi_logo.png archive.png

яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта