Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea_gif.gif
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...


«Мы привыкли, что у руля находится мужчина»

«Мы привыкли, что у руля находится мужчина»
12 Октября 2017
– Как вы считаете, более широкое представительство женщин во власти положительно скажется на ее эффективности?

Адгур: Я думаю, что повлияет. Я лично знаю многих женщин в госструктурах, сам там работаю. Думаю, что будет неплохо, если будет столько же женщин, сколько и мужчин. Не помешает.

Светлана: Женщины, конечно, должны быть представлены во власти. Я думаю, что повлияет. Как говорят психологи, женщина всегда мыслит на ближайшее время, а мужчина – на перспективу. Вот пусть мужчины думают на перспективу, а женщины на ближайшее время.

Алхас Асландзия: Абсолютно нет какой-то разницы: женщина это или мужчина. Да, в принципе, у женщин свой какой-то взгляд на мир, и он должен быть представлен и во власти, и как мнение, и как действие. Но большого принципиального вопроса, я считаю, что нет – что женщин мало или что женщины нужны. Нужны профессионалы во власти, патриоты, которые смогут навести порядок, в первую очередь в своих рядах, а потом уже этот порядок перейдет и на народ. Мы от этого страдаем, а не от отсутствия или наличия женщин во власти.

Виктория Гурцкая: Женщина все-таки более детально будет относиться к вопросам, касающимся семьи, детей. В первую очередь это красиво, на мой взгляд. Во-вторых, женский ум отличается скоростью реакции. Мне кажется, что женщин не должно быть 100% у власти. Но 50% на 50% – допустимо. А мужской ум более консервативный, более твердый, более, может быть, прагматичный. Женский ум его дополнит, и будет все отлично!

Белла: Я вам скажу цитату из священного писания, из Корана: женщина имеет право работать в государственных учреждениях, но над ней всегда должен быть мужчина. Мотивируется это тем, что бывают женщины очень умные, умнее мужчин. Но когда происходят форс-мажоры, женщина всегда может принять эмоциональное решение, но не рациональное.

Сырбей Сангулия: Была б моя воля, я бы матриархат узаконил у нас. Думаю, что женщина будет или мужчина – это дело порядочности. А так, конечно, увеличение женщин во власти все-таки, наверное, положительно бы повлияло на дело.

Тимур: Мужчина должен быть у власти, они более рассудительные. Мы привыкли, что у руля находится постоянно мужчина.

Нурдана: Я против того, чтобы женщины были во власти, потому что власть и политика, мое мнение, – это дело мужское.

Марина: Когда женщина во власти, если она довольно-таки мудрая и хорошо знает свое дело, я не против. Пусть, я бы сама пошла работать, с удовольствием, кто бы взял.

Адгур: Женщины тоже, наверное, должны присутствовать. Они как-то по-своему мир понимают. Будут где-то подсказывать что-то, наверное.

Ира Кокоскир: Я не считаю, что чиновника нужно оценивать, его компетентность, по половому признаку. Но, с другой стороны, я убеждена в том, что женщины должны быть представлены, и мы должны увидеть женщин на уровне принятия решений. Это будет эффективно и качественно повлияет вообще на общую ситуацию. То, что мы сегодня наблюдаем, наша практика, – это, в принципе, дискриминация по отношению к женщинам. У нас существует огромный интеллектуальный потенциал в лице женщин, в лице образованных женщин, этот интеллект нужно использовать эффективно, на государственном уровне. Как в скандинавских странах, сначала там ввели позитивную дискриминацию, то есть сделали квотирование. Обязательно должны быть представлены 30% женщин. Потом они подняли планку и сделали 50%. Сегодня каких-то нормативов не существует. Это уже на самом деле стало нормой, что 50% или 60% женщин находятся на уровне принятия решений. Общество сегодня уже выбирает не по половому признаку, что она должна быть, а исходя из ее компетентности. Мы должны идти в этом направлении.

Анаид Гогорян

Эхо Кавказа


Количество показов: 481
Короткая ссылка на новость: http://www.aiaaira.com/~BNE3j
 






  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Дежурная часть - детский сад, позор!
Пошли другим путем.. Если гражданам РФ нельзя приобретать недвижимость в Абхазии, то надо стать гражданином РА и нет проблем!!! Гора все ...
А какой шум-крик подняли в соц сетях. Кричали караул, что за елка, что за ужас....обвиняли в чем-то только можно, а ведь банально можно б...
У многих антихаджимбистов после этих слов желчь и злоба просто повылазили со всех щелей, дошли до того, что Хлопонина стали обвинять во в...
Если удастся реализовать данную инициативу, думаю получится красочное зрелищное шоу наподобие Апсныстар. Желаю успехов!
 


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта