Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea.jpg
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ








Загрузка...



Задержан преступник сбежавший три года назад

Задержан преступник сбежавший три года назад
18 Мая 2017
Сотрудниками милиции задержан Геннадий Блабба, приговоренный в 2007 году к 15 годам лишения свободы за убийство двух российских миротворцев. Преступник сбежал из-под стражи в феврале 2014 года и с тех пор находился в розыске, сообщил журналистам министр внутренних дел Абхазии Аслан Кобахия на пресс-конференции в АРСМИРА.

«Вечером, 17 мая, в селе Дурипш Гудаутского района сотрудники МВД задержали особо опасного преступника Геннадия Блабба, осужденного за вооруженное нападение (в августе 2006 года — прим. ТАСС) на автомобиль, перевозивший зарплату для российских миротворцев, в результате которого два миротворца погибли. Блабба в октябре 2007 года был приговорен Верховным судом республики к 15 годам лишения свободы, однако в феврале 2014 года совершил побег, и с того времени находился в розыске», — сказал Кобахия.

По его словам, Блабба находится в изоляторе временного содержания.

Преступник сбежал 17 февраля 2014 года, когда его перевозили из следственного изолятора МВД в госпиталь для проведения обследования. Трое других фигурантов дела, приговоренные в 2007 году к длительным срокам (12-14 лет), отбывают наказание.

2 августа 2006 года в Гудауте около 18 часов мск была предпринята попытка вооруженного ограбления машины миротворцев. Автобус Коллективных сил по поддержанию мира /КСПМ/ вез из города Сочи Краснодарского края большую сумму денег на зарплату миротворцам в место дислокации штаба КСПМ в Сухум. На подъезде к городу Гудаута автобус ПАЗ и сопровождавшую его легковую автомашину с российскими военнослужащими обогнала легковая автомашина, из которой неизвестные открыли огонь из автоматов. В результате обстрела легковая машина опрокинулась в кювет, а автобус продолжил путь. Однако, машина со злоумышленниками обогнала его и произвела несколько выстрелов в автобус.

Находившиеся в автобусе военнослужащие открыли ответный огонь из пистолетов. Получив отпор, преступники прекратили преследование и скрылись с места происшествия. В результате обстрела двое военнослужащих миротворческих сил получили тяжелые ранения. Им оказали первую помощь в местной больнице и на вертолете переправили в Сочи, однако в последствии они скончались. Деньги захватить преступникам не удалось.

В результате введенного МВД Абхазии плана «перехват» машина злоумышленников была задержана и также схвачен один из преступников, который сознался в участии в нападении.

МВД Абхазии


Количество показов: 1186
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.com/~mpqKp


smi_logo.png

Другие Новости:




  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Совершенно согласен с автором. День 30 сентября может называться только Днем Независимости или же День Независимости и Победы. Никакой ин...
Так в итоге взорвали или взорвалось ?
Умница, мы тобой гордимся! Не далек тот день, когда мы сможем болеть за тебя и престижных турнирах Большего шлема на его финальных стадия...
Проблема, которой могло и не быть. Ведь из-за нерадивостей судей Лазаревского района случился вот такой большой скандал, в какой-то мере ...
Да это очень серьезная проблема. К решению которой надо привлечь силы из ближнего и дальнего зарубежья.
 


smi_logo.png archive.png

яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта