Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea_gif.gif
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...


Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении депутата парламента Нодика Квициния и ряда других лиц.

Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении депутата парламента Нодика Квициния и ряда других лиц.
12 Декабря 2014
Генеральная прокуратура Абхазии утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении депутата парламента Республики Абхазия Нодика Квициния и ряда других лиц. Они обвиняются в похищении и убийстве российского предпринимателя Сергея Клемантовича и его помощницы. В пресс-релизе генеральной прокуратуры некоторые подробности этого дела. 
 
Заместителем Генерального прокурора Республики Абхазия Омяни Логуа утверждено обвинительное заключение и направлено в Верховный суд уголовное дело в отношении депутата Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия Нодика Квициния, а также Джумбера Бигвава, Рамина Хмаила, Ахры Гопия и Аслана Цвижба.

Предварительным следствием Нодик Квициния обвиняется в организации похищения российского предпринимателя Клемантовича Сергея и его помощницы Скаредновой Оксаны в целях выкупа за их освобождение и умышленного убийства последних из корыстных побуждений, то есть в совершении преступлении, предусмотренных пунктами «а», «б», «в», «е» и «ж» части 2 статьи 119 и пунктами «а», «в», «ж», «з» и «к» части 2 статьи 99 Уголовного кодекса Республики Абхазия.

Остальным соучастникам преступления предъявлены обвинения в похищении и умышленном убийстве по найму, то есть в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «б», «в», «е» и «ж» части 2 статьи 119; пунктами «а», «в», «ж», «з» и «к» части 2 статьи 99 и частью 2 статьи 217 Уголовного кодекса Республики Абхазия.

Клемантович Сергей и Оксана Скареднова 10 сентября 2012 года по инициативе Квициния Нодика встретились в доме последнего в г. Сухум, после чего пропали без вести.

12 октября 2013 года, после проведения следственно-оперативных мероприятий в отношении задержанных по делу, в селе Адзюбжа Очамчырского района был установлен заброшенный дом, на территории которого из колодца были извлечены останки Сергея Клемантовича и Оксаны Скаредновой. 

Уголовное дело состоит из 23 томов, 6000 страниц, более 30 объектов признано вещественными доказательствами, По делу проведено 500 следственных действий, в ходе которых выявлены совпадения признательных показаний с местом и обстоятельствами совершения преступлений, а также обнаружены вещественные доказательства. По уголовному делу проведено 25 сложных судебных экспертиз в экспертных учреждениях Российской Федерации, в том числе психофизиологическая с применением детектора лжи.

Максимальное наказание по предъявленным обвинениям, согласно уголовному законодательству Абхазии предусматривает пожизненное лишение свободы.
Количество показов: 2372
Короткая ссылка на новость: http://www.aiaaira.com/~rHhEL
 






  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Дежурная часть - детский сад, позор!
Пошли другим путем.. Если гражданам РФ нельзя приобретать недвижимость в Абхазии, то надо стать гражданином РА и нет проблем!!! Гора все ...
А какой шум-крик подняли в соц сетях. Кричали караул, что за елка, что за ужас....обвиняли в чем-то только можно, а ведь банально можно б...
У многих антихаджимбистов после этих слов желчь и злоба просто повылазили со всех щелей, дошли до того, что Хлопонина стали обвинять во в...
Если удастся реализовать данную инициативу, думаю получится красочное зрелищное шоу наподобие Апсныстар. Желаю успехов!
 


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта