**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea.jpg
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ




Loading...


prezident.pngparlament.pnggpra.png gai.png mvdra.png midra.png tppra.pngbank.png



Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении депутата парламента Нодика Квициния и ряда других лиц.

Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении депутата парламента Нодика Квициния и ряда других лиц.
12 Декабря 2014
Генеральная прокуратура Абхазии утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении депутата парламента Республики Абхазия Нодика Квициния и ряда других лиц. Они обвиняются в похищении и убийстве российского предпринимателя Сергея Клемантовича и его помощницы. В пресс-релизе генеральной прокуратуры некоторые подробности этого дела. 
 
Заместителем Генерального прокурора Республики Абхазия Омяни Логуа утверждено обвинительное заключение и направлено в Верховный суд уголовное дело в отношении депутата Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия Нодика Квициния, а также Джумбера Бигвава, Рамина Хмаила, Ахры Гопия и Аслана Цвижба.

Предварительным следствием Нодик Квициния обвиняется в организации похищения российского предпринимателя Клемантовича Сергея и его помощницы Скаредновой Оксаны в целях выкупа за их освобождение и умышленного убийства последних из корыстных побуждений, то есть в совершении преступлении, предусмотренных пунктами «а», «б», «в», «е» и «ж» части 2 статьи 119 и пунктами «а», «в», «ж», «з» и «к» части 2 статьи 99 Уголовного кодекса Республики Абхазия.

Остальным соучастникам преступления предъявлены обвинения в похищении и умышленном убийстве по найму, то есть в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «б», «в», «е» и «ж» части 2 статьи 119; пунктами «а», «в», «ж», «з» и «к» части 2 статьи 99 и частью 2 статьи 217 Уголовного кодекса Республики Абхазия.

Клемантович Сергей и Оксана Скареднова 10 сентября 2012 года по инициативе Квициния Нодика встретились в доме последнего в г. Сухум, после чего пропали без вести.

12 октября 2013 года, после проведения следственно-оперативных мероприятий в отношении задержанных по делу, в селе Адзюбжа Очамчырского района был установлен заброшенный дом, на территории которого из колодца были извлечены останки Сергея Клемантовича и Оксаны Скаредновой. 

Уголовное дело состоит из 23 томов, 6000 страниц, более 30 объектов признано вещественными доказательствами, По делу проведено 500 следственных действий, в ходе которых выявлены совпадения признательных показаний с местом и обстоятельствами совершения преступлений, а также обнаружены вещественные доказательства. По уголовному делу проведено 25 сложных судебных экспертиз в экспертных учреждениях Российской Федерации, в том числе психофизиологическая с применением детектора лжи.

Максимальное наказание по предъявленным обвинениям, согласно уголовному законодательству Абхазии предусматривает пожизненное лишение свободы.
Количество показов: 2136
Короткая ссылка на новость: http://www.aiaaira.com/~rHhEL


smi_logo.png

Другие Новости:

***
Loading...



  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Я лично запутался-"самурзаканцы" или "мурзаканцы" !?И вообще надо ли делить-"абжуйцы","бзыпцы","мурзаканцы" и т.д.Мы все абхазы.
Т.Надарая молодец!Человек из команды президента-который своей работой доказывает что он любит свою Родину не формально!Таких бы побольше ...
А мы, русские, не нуждаемся друг в друге ;((( пока петух не клюнет
Для больных и инвалидов должна осуществляться медицинская помощь медицинскими препаратами, которые прошли сертификацию и признаны пригодн...
Пора резко менять ситуацию с преступность в стране, от которой страдают и местные и приезжие!!!!!!!!!
 


smi_logo.png archive.png

яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта