Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea.jpg
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...


Продаются стулья
- Массив дерева – износостойкий натуральный материал.image (1)

ТОДАЛЕН
Комод с 3 ящикамиtodalen-komod-s-asikami-koricnevyj__0217192_PE373601_S4

Продается зеркало
Ширина: 40 см Высота: 160 смzerkalo-stave-901-259-82-2



По сто рублей за килограмм

По сто рублей за килограмм
17 Декабря 2014
Наш корреспондент выясняла из чего формируется цена на настоящие абхазские мандарины. Теперь мы знаем, что если в московском супермаркете «мандарины из Абхазии» стоят 70 рублей, то это какие угодно, но только не абхазские мандарины. 
 
Сбор урожая начался чуть меньше месяца назад, но на абхазско-российской границе, почти из каждой машины пахнет Новым годом. Фрукты везут как на больших фурах, так и на личных автомобилях. Для себя лично вы можете из Абхазии бесплатно вывезти 50 килограммов, а вот предпринимателям, закупившим фрукты на продажу, нужно заплатить налог на добавленную стоимость в размере 18%.

Не все хотят ладить с законом.  Например, в прошлом году, только за октябрь месяц было выявлено  62 нарушения существующего законодательства в этой сфере. Физические лица, пытаясь провести коммерческие партии, не представляют разрешительные документы по фитосанитарной службе. 

Но как формируется цена на мандарины? Естественно, что чем дальше от границы, тем они дороже. На приграничных рынках мандарины стоят 45 рублей за килограмм, но уже в Сочи цены возрастают вдвое. Там килограмм крупных, спелых фруктов обойдется в среднем уже по 100 рублей за килограмм. 

Мы попросили людей занимающихся перевозкой мандарин из Абхазии в Россию дать краткую сводку расходов на сегодняшний день. Себестоимость: расходы на сбор и тару - 5 рублей за килограмм. 

- доставка из Абхазии до Москвы -18 рублей за килограмм. 

- растаможка мандарин -10 рублей за килограмм. 

Итого, прямые расходы составляют 31 рубль за килограмм мандарин, добравшихся до российской столицы. Но напомним, что в эту сумму не заложен труд по уходу, лечению и сбору урожая.

Московские оптовики стремятся брать товар по 70 рублей за килограмм, но продают при этом за 120-150 рублей.  В идеале мандарин должен приносить производителю 50 рублей за каждый килограмм. Ритейлеры в РФ готовы брать любые объемы, при этом у них есть только два требования: жесткая калибровка товара по размеру и (желательно) деревянная тара, в идеале объемом десять килограмм. 

Один из производителей – кооператив в селе Атара, разработал свою наклейку на мандарин. «Выглядит она довольно таки просто, на наклейке указана лишь страна производитель, а уж брендировать селонет никакого смысла, поскольку лучше продвигать абхазскую продукцию как таковую», -  пишет один из создателей кооператива. Разница между продуктом, который выращивает этот кооператив и стандартным, простая. Фермеры вообще не используют селитру, не говоря уже о пестицидах. Селитра и пестициды добавляют объем урожая, но «проседает» вкус, цитрусовые становятся водянистыми, запах и вкус теряются. Но большинство людей не разбираются и не понимают в этом ничего, главное чтобы вид у товара был хороший. 

Есть очень много сортов мандарин, которые привозят из разных стран. В связи с санкциями, которые убрали с прилавков «глянцевые» турецкие и марокканские фрукты, абхазские мандарины сейчас хорошо продаются, но их мало. Хотя они и экологически чистые. Пик продаж ожидается к Новому году, купить фрукты к праздничному столу в это время можно будет дешевле. И все-таки стоить абхазский мандарин 70 рублей в Москве не может. Ищите в ценовой категории от 100 рублей за килограмм, и может быть вам повезет. Ведь сладкие мандарины, аромат которых ассоциируется с Новым годом, поднимают настроение и создают в доме ощущение праздника и домашнего уюта, особенно в сочетании с запахом еловых веток. Яркие, красивые, сочные, вкусные фрукты вполне заменяют конфеты и другие сладости, дарят заряд бодрости и позитива.
 
Текст: Стелла Адлейба

http://www.sukhum-moscow.ru/index.php/povestka-dnya/item/207-po-sto-rublej-za-kilogramm
Количество показов: 3460
Короткая ссылка на новость: http://aiaaira.com/~9gLqm
 
Миска ВАРДАГЕН
Классическая посуда в традиционном стилеvardagen-miska-seryj__0445758_PE596046_S4

Продаются стулья
- Массив дерева – износостойкий натуральный материал.image (1)

Создание веб-сайтов
Интернет сайты быстро и качественно7291787






  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Можно только приветствовать такие начинания. Следовало бы перенять такой опыт и на другие города и районы страны, чтобы в каждой квартире...
Да зима подкралась незаметно...
А почему,Вы не выставляйте,его фамилию.Если он наш гражданин,то мы хотим знать,кто он.
Ув.Администрация !Не повторяйте сообщения сайта "Наша Абхазия",которые такой подачей дискридитирует Абхазию.На 100 % "49 летний уроженец ...
И даже здесь обсуждалась тема алкотуристов.
 


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта