Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea_gif.gif
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...


Международный день охраны памятников и исторических мест

Международный день охраны памятников и исторических мест
18 Апреля 2015
Ежегодно 18 апреля отмечается Международный день охраны памятников и исторических мест.

Девизом Международного дня памятников и исторических мест стали слова: «Сохраним нашу историческую родину».

Этот День установлен в 1982 году Ассамблеей Международного совета по вопросам охраны памятников и достопримечательных мест (ICOMOS), созданной при ЮНЕСКО.Идея учреждения праздника принадлежала ученым, архитекторам, реставраторам, работникам государственных органов охраны памятников истории и культуры.

Праздник отмечается в мире с 18 апреля 1984 года с целью привлечь внимание общественности к вопросам защиты и сохранения всемирного культурного наследия.

В разных странах мира к этой дате принято приурочивать различные мероприятия, посвященные сохранению всемирного наследия. Многие музеи в этот день можно посетить бесплатно, туристы получают также уникальную возможность побывать в исторических зданиях и архитектурных комплексах, которые закрыты для публики в другое время.

В Абхазии Международный день памятников и исторических мест отмечают с 1990 г., когда было создано Управление охраны историко-культурного наследия. По данным Управления, в список охраняемых государством памятников истории и культуры Абхазии включено до полутора тысяч объектов.

Кроме того, день 18 апреля можно считать профессиональным праздником всех тех людей, чья деятельность связана с сохранением культурного наследия.

Задача праздника — напомнить обществу о необходимости сбережения всемирного культурного наследия, которое создано усилиями многих народов за всю историю человечества. Международный день памятников дает возможность больше узнать о многообразии мирового наследия и о силах, которые прикладываются для его защиты и сохранения, а также заострить внимание на уязвимости памятников и исторических мест.

Материал подготовила Инесса Лакоя
Количество показов: 2295
Короткая ссылка на новость: http://www.aiaaira.com/~hAyLK
 






  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Вот так беспардонно врать в своем Заявлении, что Президент не вышел к митингующим у стен Парламента, какая вера может быть к оппозиции по...
Молодцы Сбербанк. Как сменили руководство сразу ожил банк, начали предлагать новые проекты по разным направлениям, одним из них уже успел...
Да вроде и не так сильно тепло, все как обычно в январе месяце в Абхазии.
 


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта