Онлайн платеж электронными деньгами
**Читайте печатную прессу Абхазии на нашем сайте! Перейти к чтению...>>> *** Реклама на портале АИААИРА - Ваш ключ к Успеху ! Узнать больше...>>> ***
ikea_gif.gif
01.png02.png03.png

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ






Загрузка...


Берет Чавеса и книга от Путина: Хаджимба отдал подарки в Госмузей Абхазии

Берет Чавеса и книга от Путина: Хаджимба отдал подарки в Госмузей Абхазии
18 Мая 2017
Абхазскому Государственному музею 17 мая исполнилось 100 лет. В честь этой даты Президент Абхазии Рауль Хаджимба передал в Госмузей подарки, сделанные ему известными политиками.

Бадрак Авидзба, Sputnik

В Абхазском государственном музее было продолжение праздника. Работники музея и журналисты в кабинете директора с нетерпением ждали "президентские" подарки к столетию. На столе разложили предметы, ставшие уже историческими, которые в разное время преподносили главе государства политики и лидеры зарубежных стран.  

Книгу "Московский Кремль на рубеже тысячелетий" Рауль Хаджимба получил из рук президента России Владимира Путина.

Книга была подарена президенту Абхазии Владимиром Путиным в Москве во время одного из визитов нашего президента в Кремль. Также копия скульптуры Евгения Вучетича "Перекуем мечи на орала" была подарена президентом России", — комментировала будущие экспонаты пресс-секретарь президента Абхазии Наала Авидзба.

Присутствующие не решались притронуться к реликвиям, любовались на расстоянии, снимая на мобильники.

Берет команданте

Иногда дарят и головные уборы. Неизвестно, использовали их по назначению или нет, но кое-что о духе народа по ним можно сказать. Рядом с воинственным беретом Чавеса соседствует миролюбивая тюбетейка от Шаймиева. Надо сказать, что передачи президентских коллекций в Абхазский госмузей в таком объеме еще никогда не происходило.

Кстати, берет коменданте Уго Чавеса привез посол Венесуэлы в России во время рабочего визита в Абхазию в 2015 году и подарил президенту Раулю Хаджимба.

"17 мая Абхазскому государственному музею исполнилось сто лет, и в эту торжественную дату, президент Абхазии передал музею предметы, имеющие высокую культурную ценность, подаренные ему ранее гостями и друзьями Абхазии. Теперь эти ценные предметы станут музейными экспонатами, и вещи, подаренные президенту Раулю Хаджимба, станут доступны для обозрения жителям и гостям нашей республики", — отметила Авидзба.

Музейное событие

Директор Абхазского государственного музея Аркадий Джопуа выразил большую благодарность за такой шикарный подарок и заверил, что они будут ярким дополнением богатого музейного собрания.

"Это событие для нас — большой праздник, это бесценные подарки для музея. Экспонаты будут храниться в фондах Государственного музея. Мы выражаем большую благодарность президенту за подарки", — сказал Аркадий Джопуа.  

Большой интерес у фалериста вызовет набор "70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов", подаренный Хаджимба Владимиром Путиным.  В нем собраны точные копии орденов и медалей Великой Отечественной войны.


Количество показов: 608
Короткая ссылка на новость: http://www.aiaaira.su/~SLfcc
 






  ВИДЕО ДНЯ   






Последние комментарии

Дежурная часть - детский сад, позор!
Пошли другим путем.. Если гражданам РФ нельзя приобретать недвижимость в Абхазии, то надо стать гражданином РА и нет проблем!!! Гора все ...
А какой шум-крик подняли в соц сетях. Кричали караул, что за елка, что за ужас....обвиняли в чем-то только можно, а ведь банально можно б...
У многих антихаджимбистов после этих слов желчь и злоба просто повылазили со всех щелей, дошли до того, что Хлопонина стали обвинять во в...
Если удастся реализовать данную инициативу, думаю получится красочное зрелищное шоу наподобие Апсныстар. Желаю успехов!
 


яндекс.ћетрика яндекс цитировани€. Проверка сайта